金白白今天又石乐志

【鲨美】恶梦Bad Dream(一)

在Michael的梦里总是会出现一个人。那个人有个碧蓝的双眼,总是翘起的红唇,白皙的皮肤,喜欢白色的衬衫,安静地坐在沙发上,烦恼着,忧虑着。

在梦里Michael总是静静地凝视着他,但他似乎看不到Michael,苦恼地坐着,睁着一双大眼几欲流泪的样子,看起来十分的惹人怜爱,又让人有窒息般的心痛。

这样的梦连续做了大概四五天,每天早上起来Michael都感觉没睡好,疲惫而虚弱。

Michael穿着衬衣坐在落地窗前的沙发扶手上,今天的城市还是灰秃秃的,白色的半透明窗帘衬得这片景色更加灰暗。他忽然想起了梦里那人眼睛蓝得纯净得像一汪被遗忘的不老泉,和那双红得可爱的双唇……他捂住了双眼,狠狠地刮了一把脸。

打电话给Linda,“我今天请一天假。”

“怎么了,这不是你工作狂的作风啊?”Linda调笑得漫不经心。

Michael笑了一声,“只是有点累了。我毕竟还是个人不是?”

“那你好好休息,我等你回来哦~”

“……”

挂掉了电话,Michael有些无所事事,慢慢摸索着准备在还有睡意的时候在沙发上再睡一会儿。

闭起双眼,却感觉自己像是灵魂脱体了,坐在自家沙发上面对着那个半开放式厨房,之前梦里那个有着碧蓝眼睛的人穿着草绿色的T恤在厨房里准备早饭。他抬头看了Michael一眼,咬着艳丽颜色的下唇笑了笑,金黄的阳光照在那人的身上,给自己这个白色调为主的苍白的家带来了满满的温馨。

这份景象如此的真实以至于让他以为这就是现实。

那个人似乎完成了早餐,退开时拍了拍手上并不存在的灰,同时抬头看向Michael,碧蓝的眼睛里溢满了幸福和期待,开口似乎想问他什么。

忽然Michael惊醒了,猛地意识到之前你所见都只是个梦,冰冷孤独的房间才是他的现实。他怅然若失地在沙发上躺了好久,一直回想梦中的情节让他几乎要落泪。

那样真实的幸福感,到头来只是个梦而已。

自那个几近现实的梦之后,Michael的梦开始有了变化,但还是那个人,睁着幽蓝的双眼,或者坐在酒吧神情悠闲,或者安静地托着下巴发呆,或者严肃地扭着眉头思考,多姿多彩的他的姿态充斥着Michael的大脑,让他几乎发疯。

终于有一天加班回家,疲惫地打开通向卧室的走廊灯,却在不经意间瞥见自己床上躺着一个人,顿时惊得Michael睡意全无,仔细一看却发现什么也没有,惊魂未定的同时有点失落。

怎么会这样呢?Michael怎么也想不通。

他坐在床上,眼前的笔记本持续照亮他迷茫的脸。

【搜索〔一直梦到同一个人〕】

网页上的答案乱七八糟,但是没有一个他想要的。

Michael沉默地合上电脑。

这床上总有躺过了他的感觉。

他是谁?

========================================================

这次是直接用手机码的,所以格式有问题什么的也没办法啦!(其实主要是首行缩进2个字符的问题)

码完这一章有点纠结故事的走向……今天在数学课上终于有了新的思路很开心!(数学什么的是心里永远的痛啊π_π)

最近一直在听《五十度灰》的音乐专辑,虽然没看电影,但是它的音乐都还挺不错的!

用学校可怜的信号发,以上!

评论
热度(19)

© 金白白今天又石乐志 | Powered by LOFTER